Langsung ke konten utama

Resep Sambal Goreng Kentang Hati Ampela plus Petai Enak dan Sederhana

Assalamu'alaikum. Hai teman-teman balik lagi di Dapur Adis. Hari ini saya akan share ke teman-teman gimana cara saya membuat Sambal Goreng Kentang Hati Ampela ala Dapur Adis. So, yuk langsung ke cara pembuatannya. :)

 Bahan utama : - 6 pasang ati ampela - 3 buah kentang - 1 tangkai petai Bahan rebusan ati ampela - Air secukupnya - 2 siung bawang putih - 1 ruas jari lengkuas geprek - 2 batang serai geprek - 2 lembar daun salam - 3 lembar daun jeruk Bahan bumbu halus - 6 siung bawang - 2 siung bawang putih - 20 buah cabe merah keriting - 1 buah tomat - Air secukupnya Bahan tumisa sambal : - Minyak secukupnya - 1 batang serai geprek - 2 lembar daun salam - 1 ruas jari lengkuas geprek - 1 sdm gula merah - 1 sdt Garam - 1 sdt kaldu bubuk Cara membuat :
1. Rebus ati ampela selama 10 menit menggunakan bahan rebusan ati ampela 2. Sambil menunggu ati ampela direbus, bisa sambil goreng kentang, angkat dan tiriskan 3. Angkat dan tiriskan ati ampela, lalu potong kecil sesuai selera 4. Goreng ati ampela hingga matang, sambil ditutup agar tidak terkena ciptratan minyak 5. Setalh ati ampela matang, angkat dan tiriskan 6. Haluskan bumbu halus 7. Tumis bumbu halus, masukkan serai daun salam, lengkuas. Tumis hingga setengah matang 8. Setelah setengah matang masukkan gula merah, garam, kaldu bubuk. Aduk merata 9. Masukkan petai, kentang goreng, dan ati ampela yang sudah di goreng. 10. Aduk merata, masak hingga matang.

Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah recook resep ini 😊

Resep sebelumnya : Resep Opor Ayam ala Dapur Adis

FOLLOW OUR SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES! // BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com// INSTAGRAM // http://instagram.com/dapuradis// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis Personal account : Instagram : http://instagram.com/adistinurarifanillahInstagram : http://instagram.com/rachmanusman

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade