Langsung ke konten utama

Resep Sayur Lodeh & Telur Crispy Menu Waroeng Kopi Klotok Jogja


Assalamu'alaikum. Hai teman-teman balik lagi di Dapur Adis. Kali ini saya mau berbagai Resep Sayur Lodeh & Telur Crispy Menu Waroeng Kopi Klotok Jogja. Penasaran gimana cara buatnya? Yuk langsung ke cara pembuatannya! :)


Bahan sayur lodeh : Tumisan bumbu: - 3 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 2 kemiri sangrai - Garam secukupnya - 1 sdm minyak goreng - 1 cabe rawit - 1 cabe merah - 1 cabe hijau - 1 lembar daun salam - 1 ruas jari lengkuas Bahan campuran sayur lodeh -750ml santan cair - 4 potong kecil jagung - 1/4 buah labu siam - Biji melinjo secukupnya - 1 buah wortel - Tempe goreng 1/2 matang secukupnya - Daun melijo secukupnya - 4 batang kacang panjang - 1/4 sayur ko - 1/2 sayur terong - 250ml santan kental - Garam secukupnya - Gula merah secukupnya Bahan telur goreng crispy : - 3 butir telur - 3 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 1 sdm sambal balado - Garam secukupnya - Merica bubuk secukupnya - 1/2 buah perasan jeruk nipis Cara membuat sayur lodeh : 1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam 2. Tumis bumbu halus, masukan cabe rawit, cabe merah, cabe hijau. Tambahkan daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga wangi 3. Setelah wangi, masukan santan cair. Aduk merata. 4. Masukan sayur yang keras (jagung, labu siam, biji melinjo, wortel) masak hingga setengah matang. 5. Masukan tempe goreng 1/2 matang, daun melinjo, kacang panjang, sayur kol sama terong. 6. Masukan santan kental, garam, gula merah. Masak hingga mendidih. 7. Setelah semua sayur empuk, matikan kompor. Cara membuat telur goreng crispy: 1. Pecahkan telur ke dalam wadah, iris tipis bawang merah dan bawang putih 2. Tambahkan sambal balado, garam dan merica secukupnya. 3. Masukan perasan jeruk nipis. 4. Goreng telur menggunakan minyak agak banyak, dan goreng hingga crispy. 5. Telur siap disajikan. Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah coba resep ini ya. Resep sebelumnya : Resep Mochi Ice Cream FOLLOW MY SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES! // BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com// INSTAGRAM // http://instagram.com/adistinurarifanillah// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade