Langsung ke konten utama

Resep Klepon Warna warni ala Dapur Adis



Assalamu'alaikum. Balik lagi di Dapur Adis. Kali ini saya ingin mengajak teman-teman untuk membuat Klepon Warna warni ala Dapur Adis. So, yuk langsung ke cara pembuatannya.


Bahan klepon warna warni: Bahan adonan klepon: - 250gr tepung beras ketan - 50gr tepung beras - 1/4 sdt garam - 250ml santan hangat - 1/4 sdt vanilla extract - Pewarna makanan secukupnya - 100gr gula merah - 1 lembar daun pandan - Air untuk merebus secukupnya Bahan baluran klepon: - 1/2 buah kelapa parut - 1/4 sdt garam - 1 lembar daun pandan Cara membuat klepon warna warni : 1. Campurkan garam dan kelapa parut. Lalu tambahkan daun pandan. Kukus selama 15 menit 2. Ayak tepung beras ketan, tepung beras 3. Tambahkan garam aduk merata 4. Tuang santan hangat yang sudah di campurkan dengan vanilla extract, sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis 5. Setelah adonan kalis, bagi menjadi 3 bagian. Dan beri pewarna sesuai selara 6. Ambil adonan secukupnya lalu bulatkan dan buat bolongan untuk memasukkan gula merah, tutup dan bulatkan kembali 7. Setelah adonan di bulatkan, siapkan air untuk merebus lalu tambahkan 1 lembar daun pandan 8. Rebus klepon hingga matang atau sampai mengapung. 9. Setelah matang, angkat dan masukkan ke dalam kelapa parut yang sudah di kukus. 10. Balur klepon secara merata, lalu sajikan. Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah recook resep ini 😊 Resep sebelumnya : Resep Kari Ayam Special aLa Dapur Adis FOLLOW MY SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES! // BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com// INSTAGRAM // http://instagram.com/adistinurarifanillah// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade