Langsung ke konten utama

Resep Kari Ayam Special ala Dapur Adis


Assalamu'alaikum. Balik lagi di Dapur Adis. Kali ini saya ingin mengajak teman-teman untuk membuat Kari Ayam Special ala Dapur Adis. So, yuk langsung ke cara pembuatannya.


Bahan kari ayam ala Dapur Adis : Bahan utama : - 1 ekor ayam potong 12 - 2 buah kentang potong dadu besar - Minyak goreng secukupnya untuk menumis - 900ml santan cair - 300ml santan kental - 5 buah kapulaga - 2 buah bunga lawang - 5 buah cengkeh - 4 cm kayu manis - 2 batang serai geprek - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1/4 sdt pala bubuk - Garam secukupnya - Gula secukupnya - Merica bubuk secukupnya Bumbu halus : - 10 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 10 buah cabe merah keriting - 1 ruas jari jahe - 1 ruas jari lengkuas - 2 ruas jari kunyit - 5 butir kemiri sangrai - 2 sdt ketumbar sangrai - 1/2 sdt jintan sangrai - Air secukupnya Cara membuat kari ayam ala Dapur Adis : 1. Haluskan semua bahan bumbu halus. 2. Masukkan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus 3. Tambahkan kapulaga, bunga lawang, cengkeh dan kayu manis 4. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk 5. Tambahkan pala bubuk, tumis hingga wangi 6. Setelah wangi, masukkan ayam lalu aduk merata hingga ayam terbalur dengan bumbu 7. Masukkan santan cair, aduk merata hingga ayam setengah matang. Jangan lupa untuk sambil terus diaduk. 8. Setelah ayam sudah setengah matang, masukkan kentang. 9. Tambahkan garam, gula, merica lalu aduk merata 10. Setelah kentang cukup empuk masukkan santan kental, aduk merata dan masak lagi hingga mendidih. 11. Setelah mendidih, matikan api kompor dan kari ayam siap di santap. :) Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah recook resep ini 😊 Resep sebelumnya : Resep Es Potong Rasa Jagung FOLLOW MY SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES! // BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com// INSTAGRAM // http://instagram.com/adistinurarifanillah// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade