Langsung ke konten utama

Resep Chicken Katsu dan Creamy Sauce



Assalamu'alaikum. Balik lagi di Dapur Adis. Kali ini saya ingin mengajak teman-teman untuk membuat Chicken Katsu dan Creamy Sauce. So, yuk langsung ke cara pembuatannya.


Bahan chicken katsu : - 300gr dada ayam - Jeruk nipis secukupnya - Garam secukupnya - Lada hitam secukupnya - 1 butir telur - 75gr tepung terigu - 100gr tepung roti - Minyak goreng secukupnya Bahan creamy sauce : - 40gr fiber creme - 500ml air kaldu ayam - 1 sdm margarin - 1,5 sdm tepung terigu - 1/2 sdt pala bubuk - 1/4 sdt lada hitam - Garam secukupnya - Gula secukupnya - Buncis, wortel, kentang secukupnya untuk pelengkap Cara membuat chicken katsu: 1. Bagi dada ayam menjadi 2 bagian, lalu fillet 2. Geprek ayam, beri perasan jeruk nipis, garam secukupnya dan lada hitam secukupnya. Diamkan selama 15 menit 3. Kocok lepas telur, beri garam dan lada hitam secukupnya 4. Setelah 15 menit balur ayam ke tepung terigu, lalu celup ke telur, lalu balur ke tepung roti 5. Goreng ayam yang sudah di lumuri dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan Cara membuat creamy sauce : 1. Campurkan fiber creme dan air kaldu ayam aduk merata 2. Lelehkan margarin, lalu masukkan tepung terigu aduk hingga masak 3. Masukkan larutan fiber creme dan kaldu ayam sedikit demi sedikit aduk merata 4. Masukkan pala bubuk, lada hitam, garam, gula aduk merata 5. Masak hingga saus mengental, matikan api kompor lalu sajikan. Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah recook resep ini 😊 Resep sebelumnya : Cara Membuat Air Kaldu AyamFOLLOW OUR SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES! // BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com// INSTAGRAM // http://instagram.com/dapuradis// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis Personal account : Instagram : http://instagram.com/adistinurarifanillahInstagram : http://instagram.com/rachmanusman


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade