Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Buat Burger Hitam ala Dapur Adis



Assalamu'alaikum. Hai teman-teman balik lagi di Dapur Adis. Kali ini saya mau berbagai Resep Roti Burger Warna hitam. Penasaran gimana cara buatnya? Yuk langsung ke cara pembuatannya! :)




Bahan roti burger hitam : - 200gr tepung terigu protein tinggi - 50gr tepung terigu protein sedang - 3gr arang bambu - 30gr gula - 3gr ragi instant - 1/2 sdt garam - 15gr susu bubuk - 1.25gr pelembut roti - 1 butir telur - 100ml air es - 30gr butter Bahan olesan roti & toping roti burger: - 1 butir telur - 1 sdm susu cair full cream - Biji wijen secukupnya Cara membuat : 1. Campurkan tepung terigu dan arang bambu, lalu di ayak. 2. Tambahkan gula, ragi instant, garam, susu bubuk dan pelembut roti aduk merata. 3. Masukan telur yang sudah di kocok lepas dan air es aduk merata. 4. Mixer selama kurang lebih 30 menit hingga agak kalis. 5. Setelah agak kalis, masukan butter. Terus di mixer hingga benar-benar kalis. 6. Setelah kalis pindahkan ke wadah yang sudah di olesi minyak. 7. Olesi sedikit minyak di atas permukaan adonan, diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2x lipat 8. Setelah mengembang, kempeskan adonan terlebih dahulu. Taburkan sedikit tepung terigu diatas talenan lalu uleni sebentar. 9. Beri sedikit minyak di tangan agar tidak lengket, timbang adonan masing-masing 70gr lalu bulatkan. 10. Diamkan adonan yang sudah di bulatkan hingga mengembang lagi selama 30 menit. 11. Setelah mengembang oleskan kuning telur dan susu, lalu taburi wijen secukupnya. 12. Panggang burger selama 20 menit di suhu 200°C Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah coba resep ini ya. Resep sebelumnya : Resep Ayam Goreng Korea + Gochujang Homemade

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade