Langsung ke konten utama

Resep Ayam Goreng Korea + Saus Pasta Gochujang






Bahan Saus Gochujang : - 3 sdm tepuing beras ketan - 3 sdm cabe bubuk - 1 sdm gula - 1 sdm garlic powder - 5 sdm soy sauce/kecap asin Bahan marinasi ayam : - 10 potong sayap ayam - Perasan lemon - 1 sdm garlic powder - 1 sdm cabe bubuk - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt black pepper Bahan pelapis : - 75 gr tepung terigu - 50 gr tepung maizena - 50 gr tepung beras - 1/2 sdt garam - Merica secukupnya - 1 sdt baking powder/baking soda Bahan tumisan saus : - 2 sdm minyak goreng - 3 siung bawang putih - 2 cm jahe - 3 sdm saus gochujang - 3 sdm saus tomat - 1 sdm gula - 2 sdm madu - 1 sdt minyak wijen - 1 sdt cuka apel Cara membuat Saus Gochujang Homemade : 1. Campurkan tepung beras ketan, cabe bubuk, gula, garlic powder, soy sauce. Aduk merata hingga berbentuk pasta. 2. Marinasi ayam, campurkan semua bahan marinasi aduk merata. Lalu marinasi selama minimal 30 menit 3. Buat bahan pelapis, ayak tepung terigu, maizena dan tepung beras. 4. Tambahkan garam, merica dan baking powder aduk merata 5. Masukkan ayam yang sudah di marinsi ke bahan pelapis, remas-remas ayam agar tepung merata di setiap ayam. 6. Goreng ayam, hingga warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 7. Membuat tumisan saus, masukkan 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. 8. Masukkan saus gochujang, saus tomat dan gula, aduk merata 9. Tambahkan madu, aduk merata. 10. Tambahkan minyak wijen aduk merata. 10. Terakhir masukkan 1 sdt cuka apel aduk merata lalu matikan api kompor. 11. Masukkan ayam yang sudah di goreng, aduk merata. 12. Setelah tercampur rata, sajikan selagi hangat. :) Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah coba resep ini ya. Resep sebelumnya : Resep Eclair Shell https://youtu.be/EoN12l0CeHA FOLLOW MY SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES! // BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com// INSTAGRAM // http://instagram.com/adistinurarifani...// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade