Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Pie Buah





Bahan custard atau vla: - 600ml susu full cream - 1 sdm mentega - 4 butir kuning telur - 130gr gula pasir - 1/4 sdt garam - 1 sdt vanilla cair - 50gr tepung maizena Bahan kulit pie - 300gr tepung terigu - Gula bubuk 25gr - 150gr mentega - 1 butir telur kocok lepas Toping pie : - Buah kiwi secukupnya - Buah anggur secukupnya - Jeruk mandarin kaleng secukupnya - Agar-agar plain 1 bungkus Cara membuat custard atau vla :
1. Rebus susu dan margarin dengan api kecil hingga margarin mencair. Lalu diamkan hingga dingin 2. Campurkan telur dengan gula, garam, vanilla cair. Kocok hingga pucat 3. Setelah pucat tambahkan tepung maizena, kocok merata. 4. Setelah rata, masukkan susu dan margarin yang telah direbus sedikit demi sedikit, kocok hingga tercampur rata 5. Setelah tercampur rata, rebus kembali menggunakan api kecil. Aduk terus hingga kental Cara membuat kulit pie : 1. Campurkan tepung terigu dan mentega, uleni hingga berbentuk pasir 2, Masukkan telur yang sudah di kocok lepas, aduk merata Cara membuat pie : 1. Ambil adonan secukupnya cetak pie pada cetakan pie yang sudah di olesi mentega. 2. Dengan menggunakan tusuk sate, tekan-tekan pinggiran pie 3. Tusuk dasar kulit pie menggunakan garpu. 4. Panggang di suhu 180° celcius selama 20-25 menit 5. Masukkan custard atau vla yang sudah dingin ke dalam piping bag atau plastik segitiga 6. Keluarkan vla secukupnya pada kulit pie. 7. Beri toping, lalu oleskan agar-agar plain 8. Masukkan ke kulkas hingga agar-agar set. 9. Pie siap di santap. Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah coba resep ini ya. Resep sebelumnya : Resep King Mango Thai https://youtu.be/g3TRth3i-1w FOLLOW MY SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES! // BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com// INSTAGRAM // http://instagram.com/adistinurarifani...// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade