Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang Super Cheesy



Bahan Rebusan macaroni: - Air mendidih secukupnya - 150gr macaroni - Garam secukupnya - Minyak goreng secukupnya Bahan tumisan sosis : - 2 sdm minyak goreng - 1/2 buah bawang bombai - 1 siung bawang putih - 150gr sosis sapi - Garam - Gula Bahan saus putih : - 2 sdm margarin - 2 sdm tepung terigu - 350ml susu cair - 100gr keju cheedar - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt gula - 1/2 sdt bubuk origano - 1/4 sdt pala bubuk - 1/4 sdt blackpepper Bahan campuran dan toping : - 2 butir telur - Keju mozarella / keju cheddar quick melt - Daun peterseli secukupnya - Saus tomat & saus sambal secukupnya Cara membuat : 1. Rebus macaroni, tambahkan garam dan beri garam agar tidak lengket. Setelah agak empuk tiriskan. 2. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi. Masukkan sosis sapi masak hingga matang. Tambahakan garam dan gula secukupnya. Aduk lalu sisihkan 3. Masukkan margarin, masukkan tepung terigu masak hingga bau tepung nya hilang. Tambahkan susu cair. Aduk merata 4. Tambahakan keju cheedar, garam, gula, bubuk origano, pala bubuk, blackpepper aduk merata. 5. Tunggu sampai saus putih nya agak dingin, lalu campurkan dengan macaroni yang sudah di rebus. 6. Tambahkan 2 butir telur, aduk merata. 7. Masukkan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin, beri toping keju mozarella / keju cheedar quickmelt. Beri saus tomat dan saus sambal secukupnya. Taburi daun peterseli secukupnya. 8. Panggang di suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit. 9. Setelah matang diamkan sejenak setelah agak hangat, lalu sajikan. Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah coba resep ini ya. Resep sebelumnya : Resep Pisang Goreng Nugger

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade