Langsung ke konten utama

Sayap Ayam Madu (Honey Chicken Wings)

Assalamu'alaikum. Hai teman-teman jumpa lagi dengan saya di Dapur Adis. Kali ini saya mau ngajak teman-teman untuk masak Sayap Ayam Madu. So, yuk langsung ke cara pembuatannya.


Bahan sayap ayam madu :
Bahan :
- 500gr sayap ayam
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/8sdt merica
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan pelapis chicken wings :
- 100gr tepung terigu
- 25gr tepung maizena
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica

Bahan pencelup chicken wings :
- 50gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt merica
- 100ml air dingin

Bahan saus :
- 1 sdm margarin
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm madu
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt merica
- 100ml air

Cara membuat sayap ayam madu :
1. Marinasi ayam terlebih dahulu, masukkan bawang putih, garam, merica. Aduk merata lalu diamkan selama 30 menit
2. Membuat pelapis :  Ayak tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, merica, lalu aduk merata. Setelah itu sisihkan
3. Membuat pencelup : ayak tepung terigu, tambahkan garam dan merica. Tambahkan 100ml air dingin aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal
4. Balurkan ayam yang sudah di marinasi di bahan pencelup (basah) lalu balurkan dan remas-remas ke bahan yang kering.
5. Goreng ayam hingga berwarna kecoklatan, angkat lalu tiriskan
6. Membuat saus : masukkan margarin, tumis bawang putih hingga wangi
7. Tambahkan saus tiram, saus tomat, madu, garam, merica, aduk merata.
8. Tambahkan air, masak hingga mendidih dan mengental
9. Masukkan ayam yang sudah di goreng, aduk merata.
10. Sajikan lalu taburkan wijen yang sudah di sangrai.

Resep sebelumnya : Resep Beef Teriyaki

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade