Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Tumis Pare Tempe A la Suami :D



Assalamu'alaikum. Hai teman-teman jumpa lagi dengan saya di Dapur Adis.

Kali ini saya memberikan challange ke suami saya untuk memasak tumis pare tempe. Nah ini dia hasil dari challange nya. :D


Bahan tumis pare :
2 sayur pare
Tempe secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabe merah
1 cabe rawit
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1/2 buah tomat
1 sdm gula merah
1 sdt terasi

Cara membuat tumis pare :
1. Belah pare, potong kecil kecil. Letakkan ke dalam wadah beri garam lalu remas-remas dan rendam selama 10 menit
2. Goreng tempe hingga setengah matang, tiriskan lalu sisihkan
3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi
4. Masukkan cabe merah dan cabe rawit tumis hingga wangi
5. Masukkan daun salam dan serai, tumis kembali hingga wangi
6. Masukkan sayur pare yang sudah di rendam, sebelum di masukkan bilas pare terlebih dahulu.
7. Masukkan tomat, aduk hingga tomat layu
8. Masukkan gula merah dan terasi, aduk merata
9. Masukkan tempe, aduk merata
10. Tambahkan air secukupnya, aduk merata lalu sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade