Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Sate Padang ala Dapur Adis (Daging nya empuk banget!)


Hai teman-teman jumpa lagi dengan saya di Dapur Adis. Kali ini saya ingin berbagi resep masakan khas yang berasal dari Sumatera Barat, yaitu Sate Padang ala Dapur Adis. Siapa sih yang gak tau sama kuliner yang satu ini. Banyak sekali di gemari oleh berbagai kalangan. Baik orang dewasa maupun anak-anak. Rasa bumbu sate padang yang khas, menjadikan cita rasa kuliner yang satu ini sering menjadi pilihan untuk memanjakan lidah.

Yuk masak sate padang sendiri di rumah. Seluruh bahan nya ada di bawah ini, dan cara pembuatan lengkapnya teman-teman bisa lihat di video. :)


Bahan:
- 500gr daging sapi
Bahan bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 9 buah cabe keriting atau sesuai selera
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
Bahan tambahan :
- 2 batang serai geprek
- 1 lembar daun kunyit
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah asam kandis
- 50gr tepung beras
- 1 sdm tepung sagu


Cara membuat sate padang :
1. Haluskan semua bahan bumbu halus, beri air secukupnya agar mudah halus
2. Masukkan daging ke dalam 1 liter air yang sudah panas
3. Masukkan bumbu halus
4. Masukkan serai, daun kunyit, lengkuas, daun jeruk dan asam kandis, rebus selama kurang lebih 1 jam
5. Setelah daging empuk, keluarkan daging dari air rebusan lalu tiriskan hingga cukup dingin.

Cara membuat kuah sate padang :
1. Saring air hasil rebusan daging.
2. Campurkan tepung beras dan tepung sagu tambahkan air secukupnya, aduk hingga larut.
3. Masak kuah, lalu tambahkan campuran tepung beras dan tepung sagu, aduk hingga kental.

Tusuk sate:
1. Setelah daging cukup dingin, potong-potong sesuai selera lalu tusuk ke tusuk sate.
2. Panggang/bakar sate hingga matang lalu sajikan bersama ketupat dan kuah sate padang.

Selamat mencoba di rumah ya teman-teman. Sampai jumpa di resep-resep Dapur Adis selanjutnya. :)

Follow saya di Youtube dengan cara subscribe!
Klik tombol SUBSCRIBE/BERLANGGANAN/klik http://bit.ly/SubDapurAdis
GRATIS!

Video baru setiap minggu! :D

Resep sebelumnya : Resep Udang Goreng Mentega
https://youtu.be/deAjg6SyXnI

FOLLOW MY SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES!

// BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com
// INSTAGRAM // http://instagram.com/adistinurarifanillah
// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis
// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis

----------------------------------------
Support YOUTUBERS with LIKE, COMMENT, and SHARE this video if you like it :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade