Langsung ke konten utama

Resep Manisan Kulit Melon Madu, Camilan Anak Yang Segar dan Sehat

Resep Manisan Kulit Melon Madu - Hari ini cuaca lagi panas banget ya bun. Ngemil es buah atau potongan buah yang mengandung banyak air kayanya segar. Seperti buah semangka dan melon yang sebelumnya disimpan ke dalam lemari es. Ehhmm, pasti enak dan segar bangat ya.

Menurut saya, membuat camilan segar dari kedua buah tersebut memang paling mudah dan praktis. Karena banyak sekali olahan yang dapat dibuat dari melon dan semangka. Seperti Salad Buah, es melon serut, es melon dan timun serut, puding melon, kue bolu melon, es buah melon semangka, jus melon, jus semangka, Resep Es Melon Nata De Coco Segar dan masih banyak lainnya.

Sayangnya banyak orang yang hanya mengambil daging buah melon dan semangka saja. Dan sisi bagian paling luar dari daging melon tidak di makan sama sekali. Mungkin karena daging kulit melon memiliki tekstur yang lebih keras dan tidak begitu manis dibanding daging buahnya. Padahal jika bunda telusuri, kulit semangka dan melon justru yang paling banyak mengandung gizi dan antioksidan yang baik bagi tubuh.

Bahkan banyak pengobatan alami yang memakai kulit buah melon sebagai obat diabetes. Nah dari pada kulit buah melon dan semangka dibuang sia-sia, bisa diakali dengan mengolahnya menjadi resep manisan kulit melon madu dan manisan kulit semangka kering yang lezat. Anak-anak pasti menyukainya, karena rasanya enak dan segar dengan manis madu alami. 

Nah pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep manisan kulit melon madu yang sebelum penyajian didinginkan terlebih dahulu di kulkas. Hasilnya jadi seperti es krim melon segar dengan manis madu yang khas. Cara membuat olahan es manisan kulit melon madu sangat mudah dan praktis. Semua orang dapat mencobanya, namun banyak dari kita yang mungkin tidak kepikiran untuk mencobanya.

Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Manisan Kulit Melon dan Madunya. Untuk manisan kulit semangka basah dan kering tunggu di ulasan resep manisan berikutnya ya bun. Cekidot!

Resep Manisan Kulit Melon dan Cara Membuatnya

Resep Manisan Kulit Melon dan Cara Membuatnya

Resep By Akari Papa 

Bahan-bahan Manisan :

  • Kulit melon 1 buah
  • Madu 2 sendok teh

Langkah Membuat Manisan Kulit Buah Melon :

  1. Pertama-tama siapkan kulit melon sisa melon yang sudah dipotong-potong tadi.
  2. Kemudian potong kulit melon dari bagian runcing sampai tenga, baru dibagian sisi yang lain sampai tengah. Tujuannya agar tidak berbahaya.
  3. Setelah itu potong kulit melon memanjang.
  4. Masukkan ke dalam toples kecil, tuangkan madu lalu masukkan ke dalam frezeer.
  5. Satu jam berikutnya aduk-aduk lagi kulit melon hingga rata. Kemudian diamkan sekitar setengah hari. 
  6. Sajikan dingin lebih nikmat, mantap!
Manisan buah untuk anak ini memang tidak seperti manisan untuk orang dewasa yang dibuat dari air gula ya bunda. Jadi dipastikan sehat karena tanpa adanya bahan pemanis seperti gula pasir dan bahan pemanis lainnya seperti sirup. Rekomend untuk di recook nih bun, cocok banget buat pengganti es krim dan dessert setelah makan besar yang disukai anak-anak.

Selain memanfaatkan limbah kulit buah melon, sebenarnya bisa juga menggunakan buah lain untuk dibuat manisan. Seperti Manisan Kulit Jeruk, Manisan Kulit Jeruk Bali, Manisan Kulit Semangka dan Manisan Kulit Buah Mangga. 

Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai Resep Manisan Kulit Melon Madu, Camilan Anak Yang Segar dan Sehat. Buka juga olahan buah lainnya seperti Resep Membuat Selai Mangga Homemade tanpa bahan pengawet yang wajib untuk dicoba. Terimakasih sudah membuka Harianresep.blogspot.com, semoga bermanfaat :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade