Langsung ke konten utama

Resep Sponge Cake Dasar Super Lembut Mudah Dibuat No Ribet

Resep Sponge Cake Dasar - Suka cake lembut? Jika iya, simak baik-baik resep sponge cake yang akan kami bagikan kali ini. Sponge cake merupakan salah satu kue lembut yang memiliki rasa enak dan lezat. Sponge cake ini biasanya digunakan sebagai kue dasar atau cake dasar untuk membuat kue tart ulang tahun yang biasanya di hias buttercream atau aneka frosting jenis sponge cake.

Karena kelembutannya kini sponge cake dasar tak melulu di kreasikan menjadi kue ulang tahun saja. Karena kini cake dasar dapat dibuat menjadi salah satu cake yang kekinian yaitu Resep Cheese Cake Lumer Untuk Pemula. Selain itu basic sponge cake juga dapat dikombinasikan dengan potongan buah lemon, lumeran cokelat, Mocca, keju serta aroma panda. 

Resep sponge cake dasar sebenarnya salah satu cake yang enak di kreasikan apa saja. Bahkan di makan begitu saja juga sudah enak dan mantap. Untuk pilihan praktisnya cake ini dapat diberi olesan aneka selai pilihan sesuai selera dan susu. Seperti selai cokelat, selai kacang, selai strawberry atau selai mangga. Bagi anda yang ingin membuat selain mangga sendiri dirumah bisa klik Resep Membuat Selai Mangga Homemade.

Berbicara sponge cake, kue ini memiliki beberapa kreasi nya. Dari sponge cake sederhana hingga basic sponge cake yang terkenal dengan nama sponge cake dasar yang bisa dikreasikan menjadi cake yang special. Cara membuat resep sponge cake dasar sebenarnya mudah dibuat dan no ribet. Bahan-bahan yang digunakan juga sedikit ketimbang aneka cake, bolu atau brownis lainnya. 

Hanya saja disini kita menggunakan telur yang cukup banyak seperti kertika membuat lapis legit dan semacamnya. Walaupun tak sebanyak pembuatan lapis legit, namun sponge cake ini memerlukan sekitar 1/2 kilo gram telur (8 buah). Ini yang membuat bobot sponge cake klasik lebih berat ketimbang olahan cake lainnya. Penggunaan telur yang banyak mengahasil cake yang mengembang, empuk, lembut dan tidak bantet.

Oke, mari disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Sponge Cake Dasar Super Lembut dibawah ini dan silahkan kreasikan sesuai selera anda.

Resep Sponge Cake Dasar Dan Cara Membuatnya

Resep Sponge Cake Dasar Dan Cara Membuatnya

Bahan-bahan Sponge Cake :

  • Telur 8 butir
  • Gula pasir 200 gram
  • Tepung terigu 225 gram
  • Emulsifier 1 sendok makan
  • Margarine 100 gram (lelehkan)

Cara Membuat Sponge Cake Dasar Homemade :

  1. Langkah awal panaskan oven 180 derajat celcius.
  2. Setelah itu kocok telur dan gula hingga naik dengan menggunakan mixer, masukkan emulsifier lalu kocok terus sampai adonan kental berjejak (ditandakan jika adonan dibalik tidak ada adonan yang menetes).
  3. Selanjutnya tuang tepung terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang cincin ukuran 24-26 centi meter.'
  5. Kemudian panggang sampai matang, kurang lebih selama 45 menit.
  6. Silahkan test tusuk, jika tidak ada adonan yang menempel pertanda cake sudah mantang.
  7. Sponge Cake Dasar siap dinikmati dengan aneka selai pilihan atau dibuat cake dengan olesan dan toping sesuai selera. 

Sponge cake seperti ini paling enak di nikmati bersama minuman hangat seperti kopi dan teh manis. Rasanya yang tidak terlalu manis benar-benar ngebland bila disandingan bersama minuman hangat yang manis. Oh iya, untuk membuatnya dapat diproses dengan cara dipanggang, dikukus serta ada pula resep sponge cake rice cooker (majiccom) yang pernah booming dan populer karena resepnya dapat dibuat bagi orang yang tidak memiliki oven.

Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai Resep Sponge Cake Dasar Super Lembut Mudah Dibuat No Ribet. Semoga dengan adanya resep sponge cake dasar dari kami dapat membantu anda untuk membuat cake lembut sendiri langsung dari dapur tercinta. Sekian, silahkan share jika dirasa bermanfaaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade