Langsung ke konten utama

Cara Membuat Es Teler Spesial Segarnya

Cara Membuat Es Teler - Bulan april masih memasuki musim hujan, namun cuaca di Indonesia sedang tidak bersahabat, pagi sejuk, siang panasnya luar biasa, sorenya hujan, malamnya panas. Mengingat hari ini hari kamis, bagi para umat muslim yang sedang menjalankan puasa sunah senin-kamis, kami hadirkan resep spesial untuk berbuka nanti. Selain itu Resep spesial ini juga kami hadirkan untuk semua para pecinta kuliner nusantara.

Resep Es Spesial yang akan kami hadirkan di zonamakan.blogspot.com kali ini adalah Cara Membuat Es Teler Spesial yang segernya dijamin akan membuat anda ketagihan. Cara Membuat Es Teler sangatlah mudah dan praktis, anda dapat membuatnya sendiri di dapur kesayangan anda. Resep Es Teler ini terbuat dari beberapa buah pilihan yang dipadukan dengan santan, gula dan es serut sehingga akan menghasilkan cita rasa yang khas. 

Cara Membuat Es Teler juga sangat mudah, jika semua bahan yang dibutuhkan sudah lengkap, maka anda tinggal menyusunnya diatas gelas besar atau mangkuk lalu tuangkan santannya dan es serutnya. Saran zona makan kepada para ibu dan semua pecinta memasak, lebih baik membuat makanan dan minuman sendiri di rumah untuk keluarga anda, karena banyak sekali keuntunganya, yaitu anda dapat menyesuaikan selera rasa yang diinginkan, anda dapat mengetahui kualitas bahan yang digunakan dan tingkat kebersihannya, anda dapat me-manage pengeluaran saat berbelanja dengan tidak jajan diluar, dan terpenting adalah keluarga akan betah dirumah.

Rasa Es Teler hampir seperti es buah namun lebih enak Es Teler karena ada rasa gurihnya yang dihasilkan dari santan kelapa tersebut. Rasanya manis, ketika menggigit beberapa buah yang ada didalamnya akan menikmati sensasi rasa yang berbeda-beda dan ketika meminum kuahnya akan sangat segar dan gurih, terlebih jika susunya dikasih banyak, dijamin rasa segarnya gak akan membuat anda berhenti menikmati Es Teler ini. 

Cuaca yang pas untuk menikmati Es Teler adalah pada saat siang hari, ketika terik matahari sedang berada dipuncak. Selain menyegarkan Es Teler juga menyehatkan karena Cara Membuat Es Teler tidak menggunakan bahan pengawet seperti minuman cepat saji yang beredar. Buah yang ada di dalam Es Teler juga memberikan berbagai manfaat yang bagus untuk tubuh. 

Pemilihan bahan yang digunakan dalam Cara Membuat Es Teler sebaiknya pilihlah yang masih segar dan anda dapat mendapatkannya dari penjual di toko buah, pasar, hingga supermarket sehingga tidak usah risau akan kesulitan mencari bahan bahannya. Cara Membuat Es Teler yang sangat mudah ini, menjadi minuman cepat saji yang menyehatkan. Simak langsung resep lengkapnya bagaimana Cara Membuat Es Teler Spesial Segarnya tiada tanding berikut ini.
Resep Es Teler
Resep Es Teler

Bahan Cara Membuat Es Teler :

  1. Siapkan 2 buah alpukat, ambil dagingnya (potong kecil-kecil atau biarkan seadanya)
  2. Siapkan 1 buah kepala muda, ambil dagingnya
  3. Siapkan 10 biji nangka, ambil dagingnya saja (potong dadu)
  4. Siapkan 200 gr cincau hitam atau hijau (sesuai selera,jika tidak ada tidak apa)
  5. Siapkan 1/2 kaleng susu kental (atau ganti 3 sachet)
  6. Siapkan 500 ml santan
  7. Siapkan 150 gr gula pasir.
  8. Siapkan 100 ml air.
  9. Siapkan 2 helai daun pandan
  10. Siapkan Es serut (secukupnya)
  11. Siapkan Nata de coco (secukupnya, bila ada dan bila suka)
  12. Siapkan agar – agar (secukupnya, potong dadu kecil)

Cara Membuat Es Teler Spesial :

  1. Lagkah pertama, rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Jika sudah mendidih diamkan sampai dingin.
  2. Kemudian membuat campuran air dan gula, yaitu ambil wadah besar tuangkan air dan gula kemudian rebus hingga mendidih agar gula larut. Diamkan sampai dingin.
  3. Lalu siapkan gelas saji.
  4. Berikutnya masukkan es serut, nangka, agar – agar, cincau, nata de coco, alpukat, dan daging buah kelapanya kedalam gelas.
  5. Siram dengan campuran air gula, santan, tambahkan es serut lagi diatasnya dan terakhir tambahkan susu diatasnya. (dapat juga menambahkan sirup bila suka). Sajikan
Nikmati kesegaran Es Teler segera mungkin setelah Es Teler siap disajikan, karena jika es serutnya sudah mencair maka rasa segarnya berkurang. Anda dapat menikmati Es Teler dengan aneka Cemilan enak lezat dan kekinian. Demikian Resep Dan Cara Membuat Es Teler Spesial yang praktis dan segarnya tiada tanding. 

Sebelumnya zonamakan menghadirkan Resep Tempe Bacem Masakan Khas Indonesia asli legit dan empuk. Banyak resep-resep lezat lainnya yang telah kami hadirkan, silahkan anda coba sendiri mana resep favorit anda, ada juga beberapa resep yang cocok menjadi kreasi usaha kuliner. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade