Langsung ke konten utama

Resep Ayam Marengo Ala Perancis

Resep Ayam Marengo - Ayam Marengo adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari Perancis namun sudah sangat populer di negeri ini. Ayam Marengo adalah jenis masakan ayam yang khususnya diambil pada bagian dadanya dan dicampuri dengan jamur champignon serta aneka bahan lainnya.

Kami memiliki tips khusus ketika membeli daging ayam yang akan digunakan untuk membuat Ayam Marengo yaitu carilah daging yang masih segar supaya hasil masakan yang anda sajikan menyehatkan dan nikmat.Serta citarasa yang didapatnya dapat memberikan sensai yang berbeda dengan masakan ayam lainnya.

Menu Ayam Morengo sudah banyak disajikan di resto-resto ternama di Indonesia, tentunya dengan harga yang kurang bersahabat. Sehingga tidak heran jika masih sedikit masyarakat yang mengetahui apa itu masakan Ayam Marengo. Masakan Ayam Marengo juga memiliki sejarah yang unik.

Konon masakan Ayam Marengo dibuat khusus oleh chef-nya Napoleon Bonaparte sebagai perayaan atas kemenangan Perancis terhadap Italia, di suatu tempat bernama Marengo, sehingga nama masakannya dinamakan Ayam Marengo.

Rasanya yang nikmat sangat memberikan sensasi istimewa dan membuat para penikmatnya ketagihan. Kami akan berbagi resep istimewa untuk anda para bunda dimanapun berada, agar lebih kreatif lagi dalam mengolah segala jenis masakan. Kali ini kami akan berbagi kreasi masakan berbahan dasar Ayam yaitu Resep Ayam Marengo khas Perancis. 

Pastikan sediakan semua bahan dan alat yang akan digunakan dalam membuat Ayam Marenga ini. Silahkan simak Resep Ayam Marenga berikut ini secara seksama. Setelah anda mencobanya jangan lupa cba juga Resep Membuat Jelly Art Unik Mudah yang tidak kalah istimewa dari kami. Berikut resep lengkap Resep Ayam Marengo.

Resep Ayam Marengo
Resep Ayam Marengo

Bahan Ayam Marengo :

    1. Dada Ayam 200 gram, dibersihkan
    2. Jamur Champigno 100 gram, potong tipis
    3. Margarine 30 gram
    4. Bawang Putih 2 siung, cincang halus
    5. Tomat Kalengan 200 gram, potong tipis
    6. Whipped Cream Cair 30 ml
    7. Garam 1 sendok teh
    8. Merica Bubuk 1 sendok teh
    9. Keju secukupnya diparut untuk taburan

    Cara Membuat Ayam Marengo :

    1. Siapkan wajan kemudian panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis bawang putih hingga baunya harum.
    2. Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong, ayam yang sudah dibersihkan serta jamur. Aduk semua bahan tersebut.
    3. Setelah itu masukkan whipped cream cair, garam, dan juga lada. Aduk semuanya dan masak hingga matang.
    4. Jangan lupa cicipi terlebih dahulu sebelum diangkat agar tahu rasanya sudah pas atau belum, jika belum tambahkan bahan yang kurang.
    5. Setelah matang dan rasanya pas, angkat dan sajikan dalam piring.
    Carilah Bahan yang digunakan di mall atau supermarket besar di kota anda itu akan lebih mudah didapat, namun jika tidak ada maka bahan yang digunakan dapat menggunakan bahan seadanya dengan jenis yang sama meskipun kualitas berbeda. Demikian Cara Membuat dan Resep Ayam Marengo khas Perancis yang enak dan lezat. Nantikan terus resep dari kami selanjutnya, hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menyajikan resep istimewa untuk anda bersama keluarga. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

      Komentar

      Postingan populer dari blog ini

      Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

      Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

      Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

      Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

      CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

      Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade