Langsung ke konten utama

Cara Membuat Es Gabus Pelangi Unik

Cara Membuat Es Gabus - Semasa kecil dulu sekitar tahun 1998.an setiap di Sekolah saat istirahat atau pulang sekolah pasti membeli Es Gabus dengan harga 100 rupiah. Meski harga murah namun rasa nya sangat enak empuk dan warnanya juga unik menyerupai pelangi. 

Es Gabus adalah es yang dibuat menggunakan bahan dasar hunkwe yang telah dibekukan sehingga menciptakan tekstur es yang empuk. Rasanya yang manis dan warnanya yang menarik menjadikan Es Gabus salah satu es favorit anak-anak hingga dewasa. 

Es Gabus tergolong es yang sehat untuk dikonsumsi karena bahan yang digunakan bukanlah bahan dari pemanis buatan. Bagi anda yang memiliki si kecil di rumah dan suka jajan sembarangan, lebih baik para bunda membuatkan jajanan Es Gabus sendiri di rumah.

Keuntungan membuat jajanan Es Gabus sendiri di rumah yaitu kita dapat mengetahui bahan apa saja yang digunakan dan aman dikonsumsi, serta dapat mengetahui kualitas dan kebersihan makanan yang akan dibuat sendiri. Kesehatan itu mahal harganya sehingga kita harus pandai-pandai memilah dan memilih makanan yang tidak dibuat sendiri, oleh karena itu kami menghimbau para bunda untuk gemar memasak agar dapat menjaga kesehatan keluarga.

Bahan yang diperlukan untuk membuat Es Gabus sangat mudah didapat dan harganyapun terjangkau. Buatlah Es Gabus dengan warna-warna favorit anda sehingga dapat menggugah selera anda untuk menikmatinya. Dan yang paling penting adalah gunakan pemanis asli dari gula pasir jangan pemanis buatan karena kurang baik untuk tubuh. 

Es Gabus dapat anda sajikan untuk sajian acara-acara penting seperti hajatan, syukuran, arisan, rapat, dll. Serta dapat juga dijadikan cemilan saat bersantai bersama keluarga atau rekan anda. Cara Membuat Es Gabus sangatlah mudah dan praktis. Anda cukup mengolah hunkwe kemudian dibekukan.

Kami akan menyajikan Resep Membuat Es Gabus di zonamakan.blogspot.com secara lengkap dan jelas. Silahkan anda menyimak bagaimana Cara Membuat Es Gabus dengan mudah dan praktis. Berikut resep lengkapnya

Cara Membuat Es Gabus
Cara Membuat Es Gabus

Bahan Es Gabus :

  1. 1 liter Santan
  2. 100 gr Tepung hunkwe
  3. 200 gr Gula pasir
  4. Pewarna makanan
  5. Garam secukupnya

Cara Membuat Es Gabus :

  1. Campurkan santan, tepung hunkwe, gula pasir dan garam lalu masak sambil diaduk sampai mengental dan matang, tambahkan pewarna makanan, aduk rata dan angkat
  2. Tuang adonan kedalam loyang persegi (sebelumnya basahi terlebih dahulu supaya tidak lengket) dan biarkan dingin, setelah dingin potong-potong persegi lalu bungkus dengan plastik agar tidak lengket, simpan di dalam freezer hingga membeku, angkat dan sajikan
Sajikan Es Gabus yang sudah dipotong-potong diatas piring saji yang cantik. Demikian Resep dan Cara Membuat Es Gabus pelangi yang unik. Sebelumnya kami membuat resep Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak super hangat dan nikmat. Lezat dan istimewanya resep-resep yang kami sajikan adalah menu menu pilihan yang istimewa. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat


    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

    Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

    Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

    Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

    CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

    Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade