Langsung ke konten utama

Resep Membuat Kue Putri Salju Spesial Renyah

Resep Kue Putri Salju - Hidangan istimewa ini adalah hidangan yang khas untuk hari besar seperti Hari Raya Idul Fitri. Kue Putri Salju yang renyah, manis dan gurih serta nyes gulanya saat di lidah. jenis Kue Putri Salju termasuk jenis kue kering.

Aneka kue kering memang enak dan yang istimewa adalah tahan lama tanpa pengawet buatan, sehingga sangat aman dikonsumsi. Selain itu Kue Putri Salju juga memiliki kandungan gizi yaitu karbohidrat, protein dan vitamin yang baik untuk tubuh. 

Kreasi Kue Kering yang paling digemari adalah Kue Kastengel, Kue Nastar, dan tentunya Kue Putri Salju yang sama enaknya dan sama renyahnya, namun tetap memiliki ciri khas rasa dan bentuk yang berbeda- beda. Kalau Putri Salju terkenal karena adanya taburan gula halus yang menyelimuti Kue sehingga terlihat seperti salju putih dan ketika dimakan terasa nyes dingin dilidah. 

Selain untuk acara hari raya, Kue Putri Salju juga cocok untuk hidangan diberbagai acara seperti hajatan, arisan, kumpul keluarga, bekal liburan, dll. Serta Kue Putri Salju juga dapat dikonsumsi oleh semua orang. Jika anda ingin mencoba membuat Kue Putri Salju sendiri kami memiliki resep lengkapnya untuk anda.

Hanya di zonamakan.blogspot.com aneka sajian resep masakan dan minuman lengkap bisa anda dapatkan secara cuma-cuma. Aneka resep pilihan kami dijamin resep yang nikmat, salah satu resep pilihan kami yang lainnya adalah Resep Mie Ayam Jamur Spesial Ala Gajah Mada yang lezat dan istimewa. 

Kali ini kami tentu akan berbagi Resep Kue Kering yang istimewa juga yaitu Resep Kue Putri Salju spesial renyah. Keistimewaan rasa dan bentuk dari Kue Putri salju wajib kita nikmati bersama orang-orang terdekat kita dan tentunya wajib juga untuk anda membuat Kue Putri Salju sendiri di rumah.

Kue Putri Salju bentuknya tidak harus monoton, anda dapat mengkreasikannya menjadi berntuk bintang, bulan, kotak, ataupun bulat agar orang yang melihatnya semakin tertarik untuk memakannya. Silahkan simak langsung Cara Membuat Kue Putri Salju hanya di Resep Kue Putri Salju yang lezat.

Resep Kue Putri Salju
Resep Kue Putri Salju

Bahan Kue Putri Salju :

    1. 1 butir telur
    2. 300 gram tepung sagu
    3. 150 gram mentega
    4. 1/4 sendok teh garam
    5. 150 gram kacang cincang, disangrai dulu
    6. 75 gram gula halus
    7. Secukupnya Gula tabur

      Cara Membuat Kue Putri Salju :

      1. Pertama-tama Kocoklah gula,telur,mentega dan juga garam hingga lembut.
      2. Selanjutnya Campurkan dengan tepung sagu dan kacang, aduk-Aduk sampai rata.
      3. Kemudian Gilas setebal tiga mm. dan silahkan Cetak.
      4. Lalu Letakkan di loyang yang sudah diolesi oleh mentega.
      5. Sekarang Masukanlah ke dalam Oven bersuhu kira-kira 170 derajat Celsius selama lima belas menit.angkat
      6. Terakhir Setelah matang, selagi panas-panas taburi dengan gula tabur secukupnya,selesai 
      Simpan Kue Putri Salju di dalam toples yang rapat agar terhindar dari serangga dan semut serta letakkan di tempat yang sejuk tidak terkena panas secara langsung agar gula halus tidak meleleh. Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Putri Salju spesial renyah untuk anda. Selamt mencobanya bersama keluarga dan arekan anda. Semoga bermanfaat

        Komentar

        Postingan populer dari blog ini

        Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

        Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

        Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

        Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

        CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

        Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade