Langsung ke konten utama

Resep Kari Ayam Spesial Gurih Rempah

Resep Kari Ayam - Para penikmat kuliner nusantara tentunya sudah mengetahui apa itu Kari Ayam. Kari Ayam yaitu olahan ayam yang dibuat dengan kuah santan dilengkapi menggunakan bumbu rempah yang lengkap. Kuah santan yang kental menjadikan olahan Kari Ayam sangat lezat.

Kudapan istimewa ini dapat kita jumpai dibeberapa warung makan, terlebih di rumah makan Padang atau minang karena ciri khas masakan lauk pauk di daerah Sumatera adalah berkuah santan kendal. Keunikan dari Kari Ayam adalah cita rasa yang dimilikinya sangat gurih dan aroma rempahnya sangat terasa.

Bagi anda yang memiliki kadar kolesterol tinggi mungkin akan menghindari Kari Ayam ini, terutama bagi anda yang sedang diet, karena lemak dari ayam tidak dihilangkan dan santan juga sangat kental dengan tujuan untuk tetap menjaga keaslian rasa dari ayam tersebut sehingga memberikan rasa yang istimewa.

Dari pada anda bosan dengan olahan ayam yang hanya digoreng atau disambal, kami menyajikan resep yang berbeda yaitu olahan ayam yang diubah menjadi Kari Ayam. Meskipun kolesterolnya cukup tinggi, namun makanan ini tidak perlu dihindari karena dapat memberikan banyak manfaat juga bagi tubuh kita. 

Sikecil dirumah yang suka rewel dengan masakan yang itu itu saja, mungkin olahan Kari Ayam dapat dijadikan alternatif lain agar si kecil mau makan ayam. Dijamin kuah dari Kari Ayam sangat berbeda, mungkin jika dilihat sekilas seperti rendang.

Kari ayam rasanya gurih, sedikit pedas, namun tidak amis, dan membuat ayam menjadi sangat empuk. Cara pemasakan Kari Ayam agar enak dan empuk sangat mudah, di dalam artikel kami kali ini akan kami ulas bagaimana cara pembuatannya dengan benar.

Zonamakan.blogspot.com menyajikan berbagai resep pilihan yang istimewa sehingga wajib anda kunjungi terus, agar kreasi masakan anda di rumah terus bertambah. Berikut ini adalah Resep Kari Ayam yang akan kami sajikan dengan lengkap.

Resep Kari Ayam
Resep Kari Ayam

Bahan Kari Ayam :

  1. ½ ekor (800-1000 gram) ayam kampung
  2. 3 sdm minyak goreng
  3. 2 ½ cm kayu manis
  4. 1 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  5. 700 ml santan encer
  6. 1 sdt garam
  7. 125 ml santan kental

Bumbu Halus Kari Ayam :

  1. 10 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 6 buah cabai merah
  4. 2 ½ cm jahe
  5. 4 butir kemiri
  6. 5 cm kunyit

Bumbu Rempah Kari Ayam (Haluskan) :

  1. 1sdm ketumbar
  2. 1 sdt jintan
  3. ¼ butir kelapa

Cara Membuat Kari Ayam :

  1. Potong ayam menjadi 12. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai sampai harum (3-4 menit). Bubuhkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit.
  3. Masukkan potongkan ayam, aduk sampai ayam kaku dan bumbu rata.
  4. Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup). Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental (30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus sampai empuk.
  5. Tuangkan santan kental, masak sambil aduk sesekali selama 2-3 menit sampai mendidih.
Sajikan Kari Ayam dengan nasi yang pulen dan santap selagi hangat. Jangan lupa lengkapi juga dengan minuman yang segar untuk menambah kenikmatan anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Kari Ayam yang enak dengan bumbu rempah yang lengkap dari kami. Praktekkan juga Resep Roti Tawar Empuk Mudah dan Praktis sebagai sajian utama sarapan anda bersama keluarga kesayangan. Nantikan resep-resep istimewa kami selanjutnya. Terima kasih atas kesetiannya bersama kami diblog ini. Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade