Langsung ke konten utama

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Unik

Cara Membuat Kue Bolu - Kuliner memang tidak ada habisnya, kalau sudah membicarakan kuliner tentu menjadi panjang karena kuliner jumlah jenisnya dapat dikatakan jutaan jenis. Kali ini kami akan membagikan resep-resep kuliner tradisional yang masih eksis hingga kini. 

Resep kuliner yang akan kami ulas adalah Cara Membuat Kue Bolu yang lezat, tentunya bolu kukus mekar yang unik. Kue Bolu yang nikmat adalah koe bolu yang wujud fisiknya dapat mengembang mekar dan teksturnya lembut serta rasanya manis alami tanpa pemanis buatan.

Biasanya Kue Bolu dapat kita jumpai di penjual makanan tradisional seperti jajanan pasar, dan dapat dijumpai juga di acara-acara hajatan, arisan, bahkan saat bertamu. Selain enak dan mudah dicari, harga jual Kue Bolu juga terjangkau.

Kebanyakan ibu-ibu atau wanita yang hobi membuat makanan sendiri, tentu lebih memilih membuat Kue Bolu sendiri dari pada membelinya. Keuntungan dari membuat Kue Bolu sendiri yang jelas dapat mengetahui kualitas bahan yang dipakai, dan dapat menciptakan tingkat kehalusan serta kemanisan yang disukainya sehingga hasilnya lebih memuaskan dari pada membelinya.

Kue Bolu sangat mudah dibuat dan praktis dibawa kemana-mana. Kue Bolu yang akan kami sajikan adalah Kue Bolu Kukus Mekar Unik dengan tampilan yang cantik dan rasa yang enak. Silahkan para wanita merapat di zonamakan.blogspot.com untuk menyimak resep Kue Bolu dari kami.

Pastikan semua bahan yang diperlukan sudah anda siapkan, dan alatnya juga. Simak artikel Kue Bolu dibawah ini, dan kemudian praktekkan secara langsung Cara Membuat Kue Bolu Kukus nya. Berikut adalah Cara Membuat Kue Bolu dari kami.

Cara Membuat Kue Bolu
Cara Membuat Kue Bolu

Bahan Kue Bolu :

    1. 3 butir telur
    2. 300 gram gula pasir
    3. 225 cc air bersih
    4. 15 gram SP
    5. 300 gram terigu merk apa saja
    6. 10 gram custard powder
    7. 10 gram susu bubuk

    Cara Membuat Kue Bolu :

    1. Pertama Kocok telur dan gula kurang lebih selama 2 menit
    2. masukkan custard powder, SP, susu bubuk, dan terigu berselang-seling dengan air
    3. Kemudian Kocok terus hingga kira-kira 6 menitan
    4. Lalu Istirahatkan kurang lebih 12 menitan
    5. Terakhir Kukus 15 menit, selesai

    Tips Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Sempurna :

    1. Gunakan bahan-bahan segar dan baik.
    2. Panaskan kukusan, pastikan itu benar-benar panas dan penuh uap ketika Anda menaruh cetakan Bolu Kukus.
    3. Hanya 5-6 cetakan bolu kukus pada satu waktu, pastikan ada cukup ruang untuk setiap cetakan untuk mendapatkan cukup uap.
    4. Gunakan Garis penutup dengan serbet, untuk menyerap kelebihan air.
    5. Jangan membuka penutup kukusan selama proses mengukus.
    Perhatikan Tips Cara Membuat Kue Bolu Kukus agar hasilnya dapat mekar sempurna. Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Bolu yang lezat. Simak juga resep kami sebelumnya di Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Segar dan nantikan resep-resep kami lainnya. Selamat mencoba

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

    Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

    Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

    Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

    CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

    Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade