Langsung ke konten utama

Resep Gulai Sapi Pedas Gurih Nikmat

Resep Gulai Sapi Pedas - Masih suasana Lebaran Idul Adha, dapat banyak daging tapi bingung mau dimasak apa saja agar tidak bosan. Kami punya solusinya, ada banyak kreasi masakan dari kami di zonamakan.blogspot.com. Kali ini kreasi masakan dari kami adalah Resep Gulai Sapi Pedas yang gurih nikmat. 

Resep Gulai Sapi Pedas sudah jelas terbuat dari Sapi yang dapat diambil dagingnya, atau bagian dalamnya yang sering disebut jeroan. Gulai Sapi Pedas adalah masakan daging Sapi yang berkuah santan pedas gurih. Sangat nikmat disantap selagi panas. 

Biasanya momen lebaran adalah momen yang paling istimewa karena berkumbul dengan keluarga dan sanak saudara di rumah yang paling tua sehingga harus menyajikan menu istimewa juga salah satu menu andalan adalah Gulai Sapi dengan lontong atau ketupat. Sebuah masakan yang dapat menghangatkan keluarga adalah sesuatu yang tidak dapat dilupakan.

Selain di momen lebaran, Gulai Sapi Pedas juga dapat disajikan untuk sajian disaat ada acara hajatan atau selamatan dan syukuran serta arisan. Semua masakan nusantara memang istimewa, terlebih didukung adanya bumbu rempah yang lengkap. Masyarakat Indonesia harus bangga karena memiliki kekayaan alam berupa rempah-rempah terlengkap di dunia sehingga tidak perlu bingung mau memasak apa karena semua bumbu kita punya dan mudah didapat. 

Memasak daging bukan sesuatu yang sulit dan membuat kita ribet, asal tau bagaimana cara mengolahnya dengan benar. Kami memiliki banyak cara yang dapat kami bagikan kepada anda secara cuma-cuma di artikel ini. Cara Membuat Gulai Sapi Pedas sangat mudah gak pake ribet. 

Silahkan simak Resep Gulai Sapi Pedas berikut ini. Kami sajikan resep pilihan yang istimewa untuk anda dan keluarga anda. Selamat mencoba Resep Gulai Sapi Pedas dibwah ini.

Resep Gulai Sapi Pedas
Resep Gulai Sapi Pedas

Bahan Resep Gulai Sapi Pedas :

  1. 1 kg sapi potong sesuai selera
  2. 400 ml santan kental
  3. 1 batang serai, digeprek
  4. daun jeruk
  5. 2 cm lengkuas, digeprek
  6. 2 asam kandis
  7. 1 gelas air
  8. garam secukupnya
  9. Penyedap secukupnya

Bumbu Resep Gulai Sapi Pedas:

  1. 10 buah cabe keriting
  2. 5 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe diiris-iris

Cara Membuat Gulai Sapi Pedas :

  1. Siapkan wajan kemudian tumislah bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum
  2. Tambahkan daging sapi kemudian aduk rata, lalu masukkan air dan santan, aduk perlahan sampai daging sapi empuk, aduk perlahan agar sari santan tidak hancur.
  3. Masukkan penyedap dan garam jika sudah sampai mendidih.
  4. Angkat sajikan untuk kelurga anda.
Ingat, sajikan disaat hangat dan lengkapi dengan ketupat atau lontong. Demikian Cara Membuat dan Resep Gulai Sapi Pedas praktis dan mudah. Intip juga artikel kami sebelumnya yaitu Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk sajian istimewa untuk keluarga anda. Jangan lupa nantikan resep lainnya dari kami. Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang. Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.  Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat. Isi dari...

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasinya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade